본문 바로가기

요리 이야기/rina의 요리

rina표 돼지등갈비 구이

달콤 매콤한 돼지등갈비 요리

 

준비: 돼지등갈비 한팩

 

*돼지등갈비는 3시간 이상 핏물을 뺀다

 

*양파 대파 통마늘을 넣고 팔팔 끓인 물에

등갈비를 넣고 40분 이상 삶아 준다

 

*푹 익은 등갈비를 팬에 담고 간장2큰술,

설탕3큰술, 물2큰술,물엿1큰술, 편마늘,

후추,생강 조금 넣고 볶듯이 구워준다

 

 

 

 

 

'요리 이야기 > rina의 요리' 카테고리의 다른 글

리조또  (0) 2013.12.18
카레&굴국  (0) 2013.12.14
감귤잼을 이용한 샌드위치  (0) 2013.11.23
반주를 즐기는 우리집  (0) 2013.10.30
돼지등뼈감자탕  (0) 2013.10.16