본문 바로가기

요리 이야기/rina의 요리

김치만두

 재료: 김치, 숙주, 돼지고기다짐육, 두부

파, 마늘, 통깨, 참기름, 고추가루, 만두피

 

 

 

 

준비한 돼지고기는 소금 후추 마늘 맛술로 밑간

김치는 속을 털어내고 잘게 다져준다

숙주는 끓는 물에 삶아 꼭 짠다

두부도 꼭 짠다(명절엔 눌른 두부를 팔아서 편하게 쓸 수 있다)

재료를 다 섞어 주고 고추가루 깨 참기름 을 적당량 넣어준다

 

tip:김치를 털어서 짜기 때문에 칼칼한 맛이 덜해서 고추가루를

적당히 넣어주면 매콤하게 즐길 수 있다 

'요리 이야기 > rina의 요리' 카테고리의 다른 글

시레기된장국  (0) 2014.02.16
깻잎전& 동그랑땡  (0) 2014.02.01
릿다의 고구마만두  (0) 2014.02.01
떡국  (0) 2014.02.01
육회  (0) 2014.02.01