본문 바로가기

요리 이야기/rina의 요리

옥수수삶기

 

 

 

 

 

 

 

 

괴산에 사는 쥔양반 친구분께서 보내주신 옥수수 32개

찜통에 두번 나누어 삶았다

 

삶기

 

옥수수를 두세번 깨끗하게 씻는다

옥수수가 잠길 만큼 물을 붓고 천일염 두수푼 반을 넣어준다

50분 이상 삶는다

 

tip: 속껍질을 까지 않고 삶아야 옥수수가 더 맛있다

'요리 이야기 > rina의 요리' 카테고리의 다른 글

훈제오리부추무침  (0) 2014.07.29
가지샐러드  (0) 2014.07.29
2014.6.28. 차돌박이샐러드  (0) 2014.06.29
오징어볶음  (0) 2014.06.27
약고추장  (0) 2014.05.24