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요리 이야기/rina의 요리

노각무침& 볶음

 

 

 

 

 

휴가의 끝에 부록처럼 딸려온 아이.. 노각

 

만들기

껍질을 깍고 길이로 반을 자른다

속을 파내고 썰어서 굵은 소금에 10분쯤 절인다

물에헹구고 체에 밭힌 다음 물기를 꼭 짜서 준비한다

볼에 노각, 다진파, 마늘, 고추장, 고추가루, 매실액, 식초조금

넣고 조물조물 무치고 참기름과 통깨를 살짝 넣어준다

 

 

노각볶음

 

 

 

 

만들기

노각은 소금에 10분쯤 절구어 체에 받쳐놓는다

채 썬 소고기는 불고기 양념하고, 팬에서 다 익었을 대 노각

을 넣어 센 불에서 빠르게 볶아낸다

 

tip: 노각은 얇게 썰어야 맛있다

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