휴가의 끝에 부록처럼 딸려온 아이.. 노각
만들기
껍질을 깍고 길이로 반을 자른다
속을 파내고 썰어서 굵은 소금에 10분쯤 절인다
물에헹구고 체에 밭힌 다음 물기를 꼭 짜서 준비한다
볼에 노각, 다진파, 마늘, 고추장, 고추가루, 매실액, 식초조금
넣고 조물조물 무치고 참기름과 통깨를 살짝 넣어준다
노각볶음
만들기
노각은 소금에 10분쯤 절구어 체에 받쳐놓는다
채 썬 소고기는 불고기 양념하고, 팬에서 다 익었을 대 노각
을 넣어 센 불에서 빠르게 볶아낸다
tip: 노각은 얇게 썰어야 맛있다