본문 바로가기

요리 이야기/rina의 요리

찜닭

재료: 닭1, 당면약간, 파2/1, 양파1, 마늘5개, 감자1, 당근2/1, 청양고추2

양념장: 간장10스픈, 매실액3스픈, 후추가루약간, 물엿5스픈, 맛술1스픈, 미니카누1봉

 

 

야채를 먼저 손질 해 둔다

닭은 생강과 월계수잎 두세장을 넣고 한번 끓어오르면 찬물에 깨끗이 씻는다

팬에 물 6섯컵, 간장10스픈, 미니카누커피1봉을 넣고 센불에 끓여준다

물이 절반 정도로 줄면 매실액, 물엿, 감자, 양파, 청양고추를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여준다

불린당면, 마늘, 후추가루, 파를 넣고 2,3분 더 끓여 완성한다

'요리 이야기 > rina의 요리' 카테고리의 다른 글

노각무침& 볶음  (0) 2015.08.29
족발냉채  (0) 2015.06.01
야채잡채  (0) 2014.09.07
두부두루치기  (0) 2014.09.07
멸치볶음  (0) 2014.08.10