재료: 닭1, 당면약간, 파2/1, 양파1, 마늘5개, 감자1, 당근2/1, 청양고추2
양념장: 간장10스픈, 매실액3스픈, 후추가루약간, 물엿5스픈, 맛술1스픈, 미니카누1봉
야채를 먼저 손질 해 둔다
닭은 생강과 월계수잎 두세장을 넣고 한번 끓어오르면 찬물에 깨끗이 씻는다
팬에 물 6섯컵, 간장10스픈, 미니카누커피1봉을 넣고 센불에 끓여준다
물이 절반 정도로 줄면 매실액, 물엿, 감자, 양파, 청양고추를 넣고 재료가 익을 때까지 끓여준다
불린당면, 마늘, 후추가루, 파를 넣고 2,3분 더 끓여 완성한다